“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动走进彬州市

     4月15日,由陕西日报、陕西传媒网、当代陕西、华商报、三秦都市报、西部网、咸阳日报、咸阳市广播电视台等10余家省市主流媒体组成的“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动走进彬州市,聚焦彬州市乡村旅游发展、乡村振兴等经验,报道新时代咸阳大地上的奋斗征程、变革成就。

采访团一行来到彬州市豳州驿景区、草莓园景区、侍郎湖景区等,进大棚、进地头、话增收、谈变化,与景区负责人、镇村干部、群众、贫困户、导游等面对面交流,详细了解彬州市乡村旅游发展新格局。


     近年来,彬州市以创建“全国全域旅游示范县”为统揽,以满足人民群众日益增长的乡村体验为目标,将乡村旅游作为统筹城乡发展、推进城镇化建设、加快脱贫攻坚、提升经济质量的重要突破口,统筹推进乡村旅游基础要素发展,重点打造豳州驿(草莓园)、侍郎湖、丝路天台、大佛寺旅游精品线路,基本打造形成了四个乡村旅游示范区、六个乡村旅游体验村,初步具备了乡村旅游发展雏形,带动促进了农村发展、乡村振兴。


  “参与‘壮丽70年·奋斗新时代’活动我深感使命光荣,咸阳的变革令我倍感振奋,我将用心用情用功去记录、去传播,全力聚焦其成就背后所蕴藏的内在逻辑,浓墨重彩地展现咸阳大地上的变革。”当代陕西记者李彬说,“特别是彬州市连续8年位列陕西十强县,是国家生态示范区、全省改善农村人居环境先进县、全国百佳乡村旅游目的地,我将聚焦彬州市从产煤大县变成旅游强县的变化过程,深耕细作,精研细磨,捕捉小切口,寻找共鸣点,努力写出接地气、带露珠、冒热气的新闻作品。”


  “蹲点采访以来,从兴平到礼泉,再到彬州,所到之处都有着日新月异的喜人变化,每一处都有砥砺奋进的感人故事。作为一名记者,唯有真正深入基层、深入群众,蹲点采访,同时守正创新,把新技术、新形式更多运用到采访当中,努力发挥好媒体职能,从平凡中发现伟大、从质朴中发现崇高,全力讲好新时代的咸阳故事。”阳光报社记者韩永国如是说。