市教育局召开迎接“全国义务教育发展基本均衡县” 复查工作安排会

      10月9日下午,彬州市教育局在局二楼会议室召开迎接“全国义务教育发展基本均衡县”复查工作安排会。各中小学、九年制学校、职教中心、特殊教育学校、教师进修学校校长、公办幼儿园园长,以及教育局全体干部参加会议。会议由局党委委员李景明主持。

       会上,市教育局副局长弥利民从明确复查工作标准及方式、落实复查工作目标及任务、强化复查工作责任及要求等三个方面对迎接全国义务教育发展基本均衡县复查相关工作进行了详细安排。

       市教育局负责人赵亚鹏从站位要高、思路要清、工作要实三个方面强调了做好此项工作的重要性。他强调,做好全国义务教育发展基本均衡县复查工作是一项艰巨而复杂的系统工程,局相关股室和各校区务必认真学习相关文件,深刻领会精神,全面落实责任,迅速进入工作状态,扎扎实实把此项工作做好;要根据相关标准和要求认真查漏补缺,逐项认真对照自查,确保每一项指标都能达标,确保我市11月顺利通过国家义务教育发展基本均衡县复查。