全民除雪 清洁家园彬州市扫雪除雪活动倡议书
2020-12-04
广大市民朋友们:

近期,我市出现了持续降雪天气,造成部分道路积雪成冰,给广大市民群众的生活带来诸多不便。淤积冰雪不仅会堵塞交通道路,妨碍车辆、行人的正常活动,而且可能造成交通事故,危害大家的人身安全。为了方便市民群众出行,清洁家园,彬州市委文明办、彬州市志愿服务促进中心向全体市民发出倡议:全民除雪,清洁家园,积极投身到建设美丽彬州的行动中来。

一、各部门单位和商户要认真落实“门前四包”政策,踊跃参加扫雪除雪公益劳动,为道路安全畅通、生产生活尽份内之责。

二、各镇、各新时代文明实践所(站)要积极动员辖区干部群众自觉加入扫雪清雪活动,保证各镇街道干净整洁、乡村道路畅通无阻,确保群众安全出行,生产生活有序开展。

三、各街道办事处、社区居委会要组织本辖区、本社区的干部群众开展背街小巷和居民小区的扫雪铲雪活动,消除积雪积冰带来的潜在危险。

四、市民朋友要主动走上街头参与扫雪清雪活动。既要“自扫门前雪”,更要清除“他人瓦上霜”,奉献一颗爱心,方便你我他,争做文明市民。

五、全市各级志愿服务组织要动员组织广大志愿者在车站、广场、公园、交通主干道等公共场所以及背街小巷、居民小区等地方,积极开展扫雪铲雪活动,以实际行动践行“奉献社会、服务他人”的志愿服务宗旨。

市民朋友们,我们是这座城市的主人,建设美丽彬州是我们义不容辞的责任,让我们立即行动起来,万众一心,扫除冰雪,掀起一场清洁家园、美化城市的全民行动,为巩固全国文明城市创建成果贡献自己的力量!


                                                                        彬州市精神文明建设委员会办公室

                                                                                彬州市志愿服务促进中心

                                                                                        2020124