@彬州党员乡贤 请返乡! 乡村振兴呼唤你!
2020-12-04

广大党员同志们:你们好!游子常思故园事,绿叶总关乡土情。多年来,你们怀揣美好生活向往,阔别生你养你的家乡,用汗水和智慧在神州大地上书写了一曲曲坎坷壮丽的奋斗凯歌。在此,谨向常年在外拼搏的党员乡贤致以诚挚的问候!对你们长期以来对家乡发展的关心和支持表示由衷的感谢!

近年来,彬州市委市政府紧盯陕甘宁毗邻区域中心城市目标不放松,以依托“八大优势”,打响“八张名片”为抓手,带领勤劳朴实的彬州儿女顽强拼搏,积极作为,经济社会发展取得可喜成绩,连续多年位居陕西十强县、中国西部百强县市。尤其是2020年,面对来势汹涌的新冠肺炎疫情,全市广大干部群众凝心聚力,共克时艰,经济社会发展平稳有序推进,脱贫攻坚战取得决定性成就,成功创建“全国文明城市”。旬凤高速、银西高铁即将建成通车,为彬州发展提供了便利条件,彬州已成为奋斗者们实现梦想的热土。当前,彬州市村(社区)“两委”换届工作已拉开序幕。这次换届是村(社区)“两委”任期由三年改为五年的首次换届,是实施“十四五”规划建设的开局之年,是实现脱贫攻坚向乡村振兴过渡的关键时期。市委市政府对此次村(社区)“两委”换届高度重视,36.8万父老乡亲也殷切期待你们返乡参与村(社区)“两委”换届选举,争当村(社区)发展“领头雁”,用你们超前的理念、先进的思路、丰富的经验,为家乡发展献策出力,带领乡亲们在乡村振兴的伟大实践中取得辉煌成绩,实现你们的人生价值和理想抱负。

寒冬年关近,思乡情更切。彬塔的风铃是你们抹不去的“乡音”,泾河的流水是你们斩不断的“乡愁”,劲道爽口的御面是你们忘不掉的“乡味”。希望在外创业的广大党员同志们,主动扛起建设家园的重任,回到生你养你育你的故土,施展抱负,造福桑梓,奋力谱写新时代彬州追赶超越新篇章。