媒体报道
彬州丨栉风沐雪 最美“雪警”
2020-12-05


忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪给彬州大地裹上银装,抬望眼处都是乱云揉碎、美不胜收的风景。在这千里飘雪的风景中,风雪中执勤的彬州交警身影,成为一道亮丽的风景线,成为最美的“雪警”。

12月3日,鹅毛般的大雪迎风飞舞,人们沉浸在雪的惬意之中。面对路面层层叠叠的积雪,彬州市公安局交通管理大队迅速启动恶劣天气下道路交通安全预案,全警动员、全力保畅通、保安全。

县道305线小章段路面积雪厚度已经影响到车辆正常运行,温度已经低至零下五摄氏度,交警们不畏寒冷,栉风沐雪,及时提醒过往车辆安全行驶,并帮助驾驶员安装防滑设施。

雪后气温下降,路面湿滑、能见度低。为了保障车辆出行安全,减小安全隐患。彬州市公安局交通管理大队针对城区、塬面不同路况,安排民警路面不间断巡逻,最大限度地预防和减少道路交通拥堵及交通事故的发生,确保全市降雪天气道路交通安全畅通。同时,将针对全市多雾、易结冰路段设置执勤岗哨,安排警力24小时轮岗值守,全力保护群众出行安全。