彬州2人入选2020年第六期咸阳好人榜
2021-01-13

孝老爱亲:韩香静



韩香静,女,汉族,198211月生,彬州市城关街道办北街村居民。丈夫2011年去世后,她一边照顾公婆,一边抚养两个年幼的孩子。她谢绝了别人介绍的对象,一心侍奉公婆。

2013年,公公腿部骨折,她及时送公公就医手术。公公恢复期间,她不怕脏不怕累,精心照顾,直到公公完全康复。2015年至2017年,公公先后患急性脑梗和胃癌,她悉心照顾,格外孝顺。2020年,韩香静因常年过度操劳,患上疾病,一下子消瘦了十多斤,术后刚能下床活动,她立即又投入到照顾公公和儿女的身上。如今,韩香静已经守候这个家差不多10年了。虽然积劳成疾,但她任劳任怨,无怨无悔,不离不弃,用自己柔弱的肩膀,为风雨飘摇的家撑起一片蓝天。


诚实守信:李彬彬


李彬彬,男,汉族,197711月生,彬州市韩家镇枣林村农民,咸阳鑫方达商贸有限公司总经理。先后荣获彬州市优秀企业、捐资助学爱心企业、捐资防控新冠肺炎疫情工作先进个人等荣誉称号。

创业20多年来,他坚持质量为本,诚信经营理念,信守承诺,深得消费者的信赖。从最初经营的百货小商店到如今的咸阳鑫方达商贸有限公司,李彬彬在经营过程中,从不弄虚作假,从不以次充好,签过的合同即使情况有变自己亏本也绝不反悔。富起来的李彬彬没有忘记曾经在困难中给他帮助的人,他热心公益,乐于助人,从20109月至今,先后捐资20多万元帮助贫困人口,得到了社会的广泛好评和赞扬。