弘扬雷锋精神,争做时代好少年——小章中心小学开展学雷锋志愿服务活动
2021-03-08


    

三月是充满激情与活力的“学雷锋活动月”,学雷锋活动随着三月徐徐的春风吹进小章中心小学,吹进全体师生的心田。为促进广大少先队员以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,促进幸福校园。3月5日,小章中心小学积极以“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”为主题,开展学雷锋志愿服务活动。

一部分少先队员在志愿者老师的带领下,排着整齐的队伍,到学校周边捡拾垃圾,打扫卫生,为家乡环境美化做出了自己一份贡献,学生们更加体会到,学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起。打扫过程中,大家表现都十分积极,不怕脏、不怕累,争着抢着捡拾烟头、纸屑、杂物等垃圾,树挂、墙壁小广告也坚决不放弃。一部分少先队员打扫校园卫生,为校园环境美化积极做贡献。

活动结束后,大家都很高兴,表示在以后的日子里,继续发扬雷锋精神,为他人送去温暖。