乾县新时代文明实践工作站一行来彬考察新时代文明实践工作
2021-03-12

3月10日乾县新时代文明实践工作站主任刘波一行7人来彬考察学习新时代文明实践阵地建设、点单平台、志愿服务项目设置、志愿者的嘉许激励等工作。刘波一行先后考察了彬州市新时代文明实践中心、义门镇新时代文明实践所、北极镇曹村新时代文明实践站工作开展情况,对新时代文明实践活动进行了深入学习、了解。

彬州市新时代文明实践中心利用“互联网+”技术,开发建设了“文明彬州”大数据平台,农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作进一步加强改进。截至目前,累计在APP上完成志愿服务活动点单786次,上传文章及活动信息480余次,累计开展志愿服务活动1200多场次,重点打造“大喇叭讲堂”“讲红色故事 传时代新风”“白骥新风 移风易俗”“文明赶大集” “七彩党建•多彩生活,我们一直都在”“新时代彬州好人”六大特色品牌项目。

乾县考察组对彬州市新时代文明实践中心、所、站建设,点单平台及志愿者服务工作开展给予了充分肯定。