文明实践我先行 绿水青山带笑颜——彬州市万名志愿者开展植树造林活动
2021-03-16

阳春三月,草长莺飞。为引导彬州市广大志愿者积极参与到新时代文明实践绿水青山志愿服务活动中,让多彩彬州山更青、林更密、人更美,3月12日,在第43个植树节到来之际,彬州市组织开展了新时代文明实践植树造林活动。


植树现场,红旗飘飘,彩色志愿服点缀了整个山田,同志们分工协作,严格按照“三埋两踩一提苗”的方法精心栽植,将一棵棵充满生机和希望的树苗陆续植入土壤内,在大家的共同努力下,向山间一眼望去,万株油松树毅然挺立在和煦的春风中。



更值得一提的是,数名幼儿园的小朋友们也加入到了这次植树护绿的活动中,小小志愿者们在文明实践活动中从小就养成了绿色环保的意识和爱绿植绿的观念。


志愿者们用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念志愿者的活力、团队精神和服务意识进一步增强随着系列志愿服务活动的大力开展,有效推动了全市新时代文明实践工作向纵深开展也促使了生态文明建设向更高台阶迈进