红心向党 礼赞百年——彬州中学隆重举行党史学习教育系列活动之重温入党入团誓词
2021-04-07

为了推进学校党史学习教育扎实深入开展,2021年4月6日下午,彬州中学在中院隆重举行“红心向党  礼赞百年”党史主题学习教育活动。


全体党员教师及全校学生2600余人齐聚中院,副校长史敏妮主持活动,彬州市电视台记者应邀采访并报道活动。

本次教育活动在庄严的升国旗仪式下拉开了帷幕。学校国旗护卫队旌旗入场,校管乐队现场演奏国歌,五星红旗在全体师生高唱雄壮的国歌声中冉冉升起。


在团员代表梁嘉怡的领誓下,全校近千名团员学生集体重温了入团誓词。铮铮誓言表达了莘莘学子和广大团员青年拥护中国共产党、热爱伟大祖国的决心和信心。

校党总支书记、校长孙健同志带领全体党员教师举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了对党的满腔热爱和无限忠诚。


在全体师生共唱《我和我的祖国》的歌声中,一面巨幅党旗徐徐展开,100朵太阳花绚丽绽放,摆成的“100”图案预示着中国共产党成立100周年。高三学生们手中的小国旗伴随着优美的旋律整齐地在第一教学楼楼道挥舞,刹那间彬中校园成了歌的世界旗的海洋,将活动推向了高潮,一股股爱党爱国的暖流在每位师生的心中激荡。


活动结束时,党员教师代表马琳接受了记者的采访。她说通过这次活动更加激发了教师们的爱党爱国热情。她表示将在今后的工作中“不忘教育初心,牢记育人使命”,以党史学习教育为契机,用高度的事业心和责任感做好教育教学工作,以优异的教学成绩为中国共产党百年华诞献礼。