全国文明单位——彬州市国税局

  彬州市国家税务局现有在职干部职工78人,内设7个科室,1个直属机构,5个派出机构,1个事业单位。其中:党员干部48人,大专以上文化程度65人,担负着全县121户一般纳税人和2201户小规模纳税人的税收征收管理工作任务。   近年来,在县委、县政府和市国税局的正确领导下,我们始终坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕市局“11135”总体思路,以率先实现“五个一流”目标为引领,全面加强领导班子建设、组织体系建设、干部队伍建设、管理基础建设、纳税服务建设、党风廉政建设,促进了各项税收工作的顺利开展。2015年2月被中央文明委命名为“全国文明单位”;曾被省综治委和省公安厅评为“平安单位”;被省人社厅和省国税局评为“全省国税系统先进单位”;被市委、市政府评为“诚信单位”和创建学习型城市活动“学习型机关”;连续多年被县委、县政府评为“目标责任制考核优秀单位”;被市国税局评为“绩效管理优秀单位”和行风建设先进单位;行风政风测评连续多年为第一名或“免评单位”。办税服务厅被省妇联和省政府纠风办分别评为“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”和创建人民群众满意基层单位活动“省级标兵单位”。   我们始终如一的坚持加强管理,规范执法,优化服务,科学发展的观念,努力提升国税形象,不断地为县域经济发展做出更大的贡献。
           谈创建精神文明单位的认识        ---彬州市国家税务局党组书记、局长窦俊福   文明创建工作是社会主义精神文明建设的一项重要内容,就税务机关建设而言,文明创建活动是新形势下提高广大税务干部思想道德素质,提高领导管理能力,塑造税务机关良好形象的一项系统工程。必须紧紧围绕党的十八大三中、四中全会精神,以建设依法治税为目标,以优化税收管理服务为中心,多层次、多元化开展各种类型的精神文明建设活动,大力开展爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、理想信念教育、职业道德教育,充分发挥精神文明创建在思想道德建设、文化建设、优化服务、树立形象等方面所具有的促进作用,全面提升全系统国税干部的政治素质、业务素质和道德修养,进一步展现彬县国税开放、实干、廉政、高效、文明的良好形象。

彬州市国家税务局精神文明创建工作综述

  在县委、县政府和市国税局的正确领导下,在县委宣传部、县文明办的有力指导下,彬县国家税务局紧紧围绕“税收”这一工作中心,始终坚持“为国聚财,为民收税”,把省级文明单位创建工作贯穿于日常工作的每个环节,以创建提素质、以创建促发展,有效提升了彬县国家税务局服务县域经济发展的能力。   彬县国家税务局创建工作特点突出,在培育和践行社会主义核心价值观、道德讲堂、志愿者服务、四德教育、文明餐桌等具体工作中组织有序,扎实认真,卓有成效,积极参与县文明办组织的相关志愿活动及相关政策安排会议,积极参与全县经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,积极参与全县创建全国文明县城活动,创建工作的相关资料收集整理认真细致,积极配合县委县政府县文明办的相关创建工作。 截止2015年12月6日,彬县国家税务局在“陕西省文明创建常态化管理系统”中得分81.6分,全局上下,齐心协力,保证创建工作持续有效开展。
五个一建设
一堂
一队
一牌
一桌
一帮扶
诚信建设
  • 文化建设
  • 创新型活动