未成年人
未成年人
未成年人 您的位置:主页 > 未成年人 >
彬州中学隆重举行 “开学第一课”暨新学期教师宣誓仪式
2021-09-02 返回列表

    闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。时光飞逝,岁月如流。度过了一个愉快的暑假,一个新的学年又从今天开始了,同学们都升入了一个新的年级,开启了又一个新的征程。


 

    2021年9月1日上午7点30,彬州中学秋季学期“开学第一课”在学校中院广场举行。

    首先举行升国旗仪式,伴着庄严的国歌声,全体师生肃立行注目礼,国旗在3000多双眼睛的瞩目下冉冉升起,开启了新学期新的一天。

学校党总支书记、校长孙健做了题为《在追求卓越的道路上,成就更好的自己》的国旗下讲话。

孙校长讲到,一个新的学年又从今天开始了,同学们都升入了一个新的年级,开启了又一个新的征程。他代表学校3000余名师生对新入校的800多名高一同学表示热烈地欢迎,欢迎大家与彬中相遇,祝愿同学们在彬中成就更优秀的自己。


 

    孙校长讲,今天站在这里,作为一个新的起点,有两个问题值得大家认真思考,一是学习的目的和意义,二是人生的价值和方向。

我们学校的办学理念是“追求卓越 止于至善”,这就是希望同学们在高中阶段能够立志成才,追求上进,做一个卓越的人。我们活着不是为了学习,但只有学习才能让我们更好的活着。学习能够完善自我,成就自己,有勇气、有骨气、有底气担当家国之重任,让自己的人生更有价值和意义。


 

    新的学年,机遇与挑战并存;新的开始,希望和艰难同在;新的目标,对大家提出了更高的要求。孙校长给同学们提出四点希望。

    一是把个人的理想与国家之富强、民族之复兴密切结合起来,同频共振。我们要把自己的理想与国家的前途命运、民族振兴相结合,厚植家国情怀,树立“四个自信”,争做有骨气的中国人。

    二是把个人的追求与高中阶段的刻苦努力、拼搏奋斗紧密结合起来,只争朝夕。心中有梦想,脚下必须有力量。新学年,同学们要给自己制定一份可行的、适合自己的学习计划,加强自我约束,学会自律,学会成长。

    三是把个人的行动与彬中“追求卓越、止于至善”的理念紧密结合起来,超越自我。希望大家保持充满活力的生命状态,用努力绘就五彩斑斓的高中学习生活,让生命之花在未来的人生道路上绚丽绽放。

    四是把个人的文明素养与彬州市的文明建设紧密结合起来,荣辱与共。希望大家践行社会主义核心价值观,树立道德观念,文明自己的行为,规范自己的举止,争做讲文明的好公民,努力构建文明、和谐、节约型校园。为确保我市的全国文明城市复验成功尽到我们每个人的微薄之力。

    最后,他祝愿各位老师身体健康,家庭幸福,工作顺心!祝愿同学们健康成长,学习进步,梦想成真!

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技