未成年人
未成年人
未成年人 您的位置:主页 > 未成年人 >
彬州市东街小学开展“法律进校园”主题教育活动纪实
2021-09-23 返回列表
       为了进一步提高学生法治安全意识,营造良好的教书育人环境,9月22日下午,彬州市东街小学邀请彬州市检察院、彬州市司法局和城关派出所干警走进东街小学进行了“法律进校园”主题教育活动。 


       活动中,彬州市司法局干警胡丽娟宣布了《民法典》倡议书并向全体学生发放了法律知识宣传教育读本;市检察院肖春莲检察官做了题为《拒绝毒品,我要争当小小禁毒侠》的禁毒教育报告;城关派出所李锋警官做了题为《争做学法、懂法、守法的好学生》的报告;最后,市司法局司法干警胡丽娟带领全体师生进行法治宣誓。报告中,各位警官根据小学生的年龄特点,从学生的实际出发,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,及如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。报告深入浅出,各位警官运用通俗易懂的语言向学生们阐述了自己出警经历的事例:如学生骑小黄车造成的不安全事故;学生带利器进校园以及禁毒工作等给受害人、当事人,乃至整个家庭都带来了伤害,再一次为学生们敲响了安全警钟。 

 
       短短一节课的法律知识主题教育活动使同学们深受教育!各位警官精彩、生动的报告,赢得了师生们的青睐,使大家对法律知识有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园工作的创建。

 

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技