未成年人
未成年人
未成年人 您的位置:主页 > 未成年人 >
彬州市开展校园周边文化市场集中整治行动
2021-10-11 返回列表
       为加强彬州市城区重点路段校园及周边文化市场治理工作,规范文化市场经营行为,维护校园周边文化市场秩序,为广大青少年的健康成长营造良好社会文化环境。国庆期间,彬州市委宣传部联合市文化市场综合执法大队、市市场局结合“扫黄打非•护苗2021”专项行动开展城区校园周边文化市场集中整治。
       本次整治以城区校园及周边文化市场规范经营为重点。执法人员先后对范公小学、公刘小学、城关中学、彬州中学以及周边背街小巷的文化环境进行整治,重点检查图书文具经营门店是否销售危害青少年身心健康的出版物、非法出版物、盗版教辅教材、不良音像制品;打字复印店是否违规翻印教辅材料;网吧是否存在违规接纳未成年人;校园周边食品生产经营主体资格,证照是否齐全有效,是否超范围经营;是否销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质等不合格食品等内容。
       此次集中整治共检查校园周边图书文具店20家、打字复印店4家、网吧2家,未发现违规经营行为。检查校园周边食品杂店,150余家,饮吧、早餐亭20余家,共没收三无产品110袋(包) “五毛食品”202袋(包),过期食品260袋(包),发现违规行为21起,责令改正19起,立案2起,取缔无证经营1家。
       在检查过程中,执法人员从合法依规经营、做好防疫和消防安全工作等方面对相关责任人进行宣传教育,杜绝损害未成年人身心健康的非法出版物进入校园,保护未成年人健康成长。
       下一步,将加大对校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管力度,严厉打击各类违法经营文化产品的行为,强化部门协作,扎实开展“扫黄打非”和文化市场专项整治活动,切实净化校园周边文化环境。
主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技