文明创建
文明创建
文明创建 您的位置:主页 > 文明创建 >
龙高镇:黄桃“穿衣”忙 线上预定过百万
2021-06-07 返回列表

“今天接了两个单子,一个客户预订了1880箱桃,另一个客户预定了3000多箱,一箱净重十斤,卖118元。这两个单子加起来能卖六十万元左右,还在谈其他的客户,去年在我这买过桃的散客,最近也不断的预订和咨询。”龙高镇金池村黄桃产业园负责人孙建国高兴地说。

近日,龙高镇金池村黄桃产业园,工人们正在给各个品种的桃子进行套袋,果园里呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

在桃园里,桃树枝头零零星星的挂着一颗颗青绿色的幼桃。这些幼桃是经过修剪疏果后,最终留下来的优质果实。工人们拿出套袋,撑开袋口,套住果实,扎紧袋口,纸起手落间,一个个桃子就已经“穿”好了“金色的衣服”。

当前是给桃套袋的最佳时机,套袋是保证品质不可或缺的重要环节,不但能降低农药残留、减少病虫的危害,而且能达到增强果色、提高品质等效果。

据了解,龙高镇金池村黄桃产业园2020年5月底建成,面积200亩,总投资280万,通过土地流转、合作经营、贫困户及农户入股的模式运行,由彬州睿城种植农民专业合作社负责管理,主要种植高端优良黄桃品种。目前产业园里除了黄桃,还有毛桃、油桃、 蟠桃、冬桃等多个品种,从七月份开始到十一月份,每个月都有成熟的桃子供消费者品尝。

龙高镇引进黄桃种植项目,示范带动周边农户种植黄桃,让“荒山”变成了“金山”。据介绍,在黄桃套袋、除草、施肥和采摘等各个阶段,都需要雇请附近群众,这使得群众在家门口也能打零工增加收入。

龙高镇高村群众豆苹绒告诉记者:“我在桃园套一天袋能挣120多块钱。早上六点多来,中午十二点就回去,今天是第四天了,已经挣了五百多块钱。”

“黄桃产业园以优质果品为基础,打造自己的商标品牌,为消费者提供绿色、健康、安全的优质水果。后期在效益好的情况下,将扩大经营规模,建立自己的市场销售及配送中心,通过市场直销、网上电商平台等方式进行果品销售,以先进的服务理念服务广大消费者。同时,发展黄桃罐头加工和桃木工艺品加工产业,尽最大努力带动周边群众增收致富。”孙建国介绍说。

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技