文明创建
文明创建
文明创建 您的位置:主页 > 文明创建 >
彬州市8.3万亩油菜喜获丰收
2021-06-23 返回列表

连日来,彬州市农民正在忙着收割、晾晒油菜,彬州市今年种植了8.3万多亩油菜,目前全市已经收割60%-70%的油菜,预计6月底基本结束。


记者在太峪镇四兴村看到,村民们正在将收回来的油菜进行晾晒、碾轧脱粒。村民徐翔说,今年种了三亩新品种油菜,收成还可以,总共晾干后能有一千六七百斤,效益挺好的。

彬州市位于渭北旱塬生态区,具有典型的北方旱寒气候特征,为扩大复种指数,增加农民收入,在加快发展油菜生产中,彬州市提倡农户种植抗寒、耐旱的新品种油菜。


彬州市农业技术推广中心农艺师张涛说,在品种选择上,推荐农民朋友选择冬性双低,双低是指低芥酸,低硫苷,这类油菜品种的优点是产量高、出油率高、油品质好、抗病抗倒伏性较好,适合机械化收获。


彬州市农业技术推广中心农艺师张涛说,今年彬州市油菜种植面积8.3万亩,较上年增加1.06万亩,平均产量也呈增加趋势。

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技