文明创建
文明创建
文明创建 您的位置:主页 > 文明创建 >
彬州市首个党建暨党史学习教育主题广场向市民开放
2021-07-02 返回列表

为充分发挥党建引领和党史资政育人作用,彬州市在新区广场原有文化基础上,融入党建和党史内容,建成彬州市首个党建暨党史学习教育主题广场,并向市民开放。让广大市民在休闲娱乐的同时,学习党的基本知识,阅读党的历史故事,寓教于乐、寓学于趣,使学习教育与休闲娱乐有机融合。

主题广场设置有1个“红船”造型景观小品,党旗、建党100周年标识等95块新颖美观的红色景观小品及21面党史标语宣传牌。

主题广场以中国共产党成立100周年为时间线,融入了党的重大路线方针、党史知识、党史故事、党建文化和不同历史阶段的奋斗历程等多个红色元素。

 主题广场由十八大以来党内主题教育、习近平党史学习教育论述摘要、中国共产党行动指南、中国共产党历次代表大会、党的重大历史事件、中国共产党人精神谱系、彬州党史“十个第一”8个红色主题区域组成,从不同角度和层面展现了建党百年来伟大祖国发生的翻天巨变,展示了中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的光辉历程,让市民走进广场既能休闲娱乐、畅享生活,又能感受浓浓的“红色”氛围,让“红色景观小品”成为党史学习教育的“鲜活教材”,从而引导群众听党话、感党恩、跟党走。

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技