要闻 您的位置:主页 > 要闻 >
王宏志检查疫情防控工作
2021-08-10 返回列表

8月9日,彬州市市长王宏志到彬州市人民医院、市疾控中心、太峪镇景村、银西高铁彬州东站等地检查疫情防控工作。
 

 

在彬州市人民医院,王宏志仔细查看了预检分诊区、标本接收处等地,详细了解了医院疫情防控工作开展情况。王宏志指出,要守好预检分诊处第一道关口,对来院人员进行扫码、测温、登记,严格按照疫情防控最新要求,规范管理、分区候诊,加大病人、陪护人员及医护人员管理力度,坚决杜绝院内感染事件发生;要全力以赴推进疫苗接种工作,对未接种人员进行再宣传、再动员,确保彬州市建立群体免疫屏障。

 

在彬州市疾控中心,王宏志详细了解了冷链库疫苗调度和病原检测区核酸检测情况。王宏志要求,要加强与上级部门合作,确保疫苗物资供应充足;要保障疫苗运输、储藏各个环节安全,合理分配疫苗,确保彬州市疫苗接种工作有序进行;要精准流调,确保发生突发情况时疫情防控工作有条不紊开展;要做好重点行业、重点人群核酸检测工作,保障检测数量和能力,同时做好疫情防控信息发布工作,确保群众不信谣、不传谣,推动疫情防控工作常态化有序开展。

 

在东大街,王宏志随机抽查了出租车行业疫情防控工作,叮嘱驾驶员做好个人防护,提醒上车乘客扫码、戴口罩,要求出租车公司严格执行各项消杀程序,为乘客提供安全、放心的乘车环境。

 

在银西高铁彬州东站和彬州市冷链食品集中监管仓,王宏志要求高铁站要进一步加强疫情常态化精准防控措施,彬州市市场局要继续强化冷链食品监管,加快冷链食品检测速度,全力守护人民群众的生命和身体健康。

 

彬州市副市长张虹一同检查。

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技