工作动态 您的位置:主页 > 要闻 > 工作动态 >
彬州市召开意识形态工作汇报暨党委(党组)书记述职评议会议
2021-07-28 返回列表
7月27日,彬州市召开意识形态工作汇报暨党委(党组)书记述职评议会议。彬州市委书记钟伟主持会议并讲话,咸阳市委宣传部副部长李玉冰,彬州市政协主席吴新建以及在家的市委常委参加会议。咸阳市委意识形态工作第二督查组组长、市委网信办副主任程燕介绍了督查工作情况,彬州市委常委、宣传部部长尹彦平汇报了彬州市意识形态工作。
李玉冰要求,彬州市要把围绕中心、服务大局作为基本职能,把实现“两个巩固”作为建设意识形态的根本,把坚定“四个自信”作为建设意识形态的关键。要强化正面宣传,持续壮大主流舆论,着力加强思想理论武装,着力营造团结向上的思想舆论环境。要大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步传播正能量,弘扬主旋律。要加强对各类网站微博微信等互联网平台的监管,加强“学习强国”学习平台宣传推广使用工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真落实党委(党组)全面领导责任、党委书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”责任,做到“战时”靠前指挥,平时常抓不懈。要突出督查考核,建立健全意识形态工作考核机制,坚持对标对表落实,推动意识形态工作走深走实。
钟伟要求,彬州市各级各部门要高度重视、高度警觉,切实增强党性意识,时刻保持对党的绝对忠诚,主动出击、抢占先机,带头守好舆论阵地,抓实抓好意识形态工作,为经济社会发展提供坚强的思想舆论保障。要坚持以人民为中心,围绕市委重大决策部署和中心工作,依托“八大优势”、打响“八张名片”战略任务,凝聚共识,汇聚力量,积极引导疏导、解疑释惑,着力营造良好发展氛围。要坚持以全国文明城市建设为抓手,注重典型引领、注重文化育人,推动社会主义核心价值观深入人心。要拓宽宣传渠道,用好各类媒体平台,讲好彬州故事,传递彬州声音,对内凝聚合力、对外树好形象。全市各级党员领导干部要统一思想,胸怀大局、把握大势、着眼大事,弘场主旋律、传播正能量,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,为奋力谱写彬州新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。
会上,城关街道、韩家镇、永乐镇、市教育局、市场局党委(党组)书记分别作述职报告,市委统战部、融媒体中心作工作报告,其余党委(党组)提交了书面述职报告和工作报告,与会进行了测评。
主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技