工作动态 您的位置:主页 > 要闻 > 工作动态 >
彬州市建设全国文明城市工作推进会召开
2021-09-01 返回列表
       彬州市建设全国文明城市工作推进会8月31日召开。彬州市委书记王宏志讲话,市委副书记、代市长陈加宝主持会议,市人大常委会主任景群峰,市政协主席吴新建等全体在家的市上领导参加会议。

王宏志指出,各级各部门要全力奋战、密切协作,把标准和时限摆在前面,把任务和要求盯紧看牢,把短板和弱项全面补齐,确保建设全国文明城市各项工作全面达标。要紧紧盯住维稳、消防、环保、交通、安全生产、饮用水源、食品卫生等重点领域,围绕各自承担的重点任务,严格对照测评体系,全面排查,逐条整改,做到精益求精、细中求细,力促全国文明城市建设工作扎实推进。

 王宏志要求,各部门单位、各网格片区牵头部门和责任单位、各驻彬单位、人民团体,工会、共青团、妇联以及“两代表一委员”、老干部和社会各界人士要充分发挥优势,主动认领建设任务,积极参与建设活动,加快形成联创共建的强大合力。要营造浓厚宣传氛围,宣传彬州市高质量发展成效、道德模范事迹,将公益广告植入鲜明的彬州特色和文化元素,真正做到文明宣传质优量足、常抓常新。机关干部要遵德守礼、示范带头,引导更多群众投身到文明城市建设工作中来。要健全督促检查机制,以严格的督查考核和执纪问责倒逼责任、任务落细落实,全面对标、全面排查、全面整治,促进各项指标达标达效。

 陈加宝要求,各镇(街道)、部门单位要提高政治站位,坚决把全国文明城市建设作为“基础工程”“名片工程”“民心工程”,把这项工作摆在更加重要位置来抓,促使全民全员迅速进入状态。要把市民素质提高、基础设施建设、健康教育、疫情防控作为重点工作,加大对建筑工地、汽修店铺以及管理盲点的治理力度。要进一步巩固、深化、提升创建工作中的亮点,以点带面,推出更多亮点,打造更多增分项。各镇办、各部门单位要注重协作,形成强大工作合力。坚持全市创文“一盘棋”,加强统筹协调和部门联动,全面提高群众知晓率、参与率和满意度。

 会议观看了文明城市建设曝光视频,通报了建设全国文明城市工作进展情况并安排部署了下阶段工作,市城管局、市场局、公安交管大队、城关街道作了表态发言。

主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技