工作动态 您的位置:主页 > 要闻 > 工作动态 >
彬州 | 丰收画卷 一日看尽“咸阳花”
2021-09-23 返回列表
       稻菽卷起千层浪,累累硕果万里香。在渭北高原这片希望的田野上,每到秋分时节,处处颗粒归仓,满地金黄五谷,群众笑逐颜开。在这丰收画卷里,一日看尽“咸阳花”。
       9月22日,“十市百城联展”暨咸阳市乡村振兴消费帮扶重点产品展销彬州市农民丰收节开幕。开元广场上,来自咸阳市各县(市)展区商品琳琅满目,旬邑坚果、苹果醋,长武药枕、大红枣,彬州晋枣、手抓饼、沙地红薯、彬州梨……平日里要跑遍各县(市)才能买到的产品。
       彬州市北极镇展区负责人徐婷说,北极镇这次展销活动主要展出苹果、玉露香梨、雅店红薯、黄花菜、难看兔肉、手抓饼等15大类农特产品,着力让北极农产品走出北极,走出彬州,走进千家万户,打响北极品牌。
       展销现场有网红直播带货,也有传统品尝销售,说起“自家产品”,他们滔滔不绝,都有独创的一套销售“拳法”。
       长武县乡村振兴局干部杨俊英说,长武县以苹果为主重点,新品种“瑞雪”是一个绿颜色的苹果,甜度比较高。还有一个新品种叫“瑞阳”,是一个早中熟苹果,口味比较好。还有一种是海拔高达1200米的长武红17°果,它的含糖量是可以达到17%,一般的果子含糖量只能达到12%到13%。特色药枕可以治疗颈椎和失眠,内芯是用11种中草药配制的。还有自产自销的小杂粮,用传统手法磨制的荞麦粉、小麦粉,土蜂蜜等,只需要简单的包装,没有任何的添加剂。
       旬邑县展区工作人员张萍洋、文芬说,果醋饮料是旬邑苹果做的,酸酸甜甜特别好喝,小孩、女性都特别喜欢喝。它开胃,美容养颜,口感特别好,包装也非常有新意,很文艺,适合年轻人。
听见工作人员的推介,就有市民前来问价、品尝,也有人遇到自己喜欢的产品,迅速出手,收回囊中。
       市民刘女士说,平时在超市买过苹果醋,没有这个好喝。市民魏女士说,这个枣肉大,核小,吃起来比较嫩。
       春发其华,秋收其实。通过这次“十市百城联展”暨咸阳市乡村振兴消费帮扶重点产品展销彬州市农民丰收节,我们在彬州一日览尽丰收景,看遍“咸阳花”。希望通过线上+线下的模式,让咸阳市各县(市)的农特产品走出“闺阁”走进千万家。
主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技