工作动态 您的位置:主页 > 要闻 > 工作动态 >
“十市百城联展”暨咸阳市乡村振兴消费帮扶重点产品展销活动在彬州市举行
2021-09-23 返回列表
       9月22日,“十市百城联展”暨咸阳市乡村振兴消费帮扶重点产品展销活动在彬州市开元广场举行。咸阳市委常委、统战部部长李晓静讲话,副市长程建国主持 ,咸阳乡村振兴局局长史耀东宣读倡议,彬州市委书记王宏志致辞,市委副书记、代市长陈加宝介绍经验。
       参加活动的领导参观了咸阳市13个市区县的农特产品。苹果、五谷杂粮、猕猴桃、辣椒系列、蔬菜等农特产品集中“靓”相,彬州兔肉麦饭、乾县豆腐脑、礼泉心特软食品、兴平醪糟等地方名吃色香味俱全,具有彬州元素的文创产品《诗经豳风》竹简、彬州八景小罐茶等展品琳琅满目。


       近年来,彬州市坚持“产销并重”理念,线上、线下销售兼顾,将农副产品融入全国832扶贫网络平台,在市域内建成多家扶贫产品直营店,消费帮扶工作成效显著。持续认证扶贫产销企业69家、扶贫产品119个。通过电子商务拓宽销售渠道,打通生产、流通、消费等环节,推动农特产品卖得出、卖得快、卖得好、卖得远,打响彬州本土畅销品牌,助力乡村振兴。2021年以来,彬州市累计实现农特产品销售额1亿元左右,带动13659户贫困户增收。












       这次活动由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,咸阳市乡村振兴局、中共彬州市委、彬州市人民政府、彬州市乡村振兴局承办,以“开展消费帮扶·助推乡村振兴”为主题,活动持续2天时间,采取线上、线下“展+销”的模式,设置消费帮扶工作推进会、庆丰收农特产品暨消费帮扶重点产品展销、消费帮扶重点产品推介三大板块,充分展示咸阳市乡村振兴产业发展取得的丰硕成果,推动形成产销对接的良好机制,巩固、拓展脱贫攻坚成果,助力推进乡村振兴,让群众在小康路上阔步前行。
主办:中共彬州市市委宣传部 承办:彬州市精神文明建设委员会办公室
地址:彬州市行政中心 电话:029-34922581 邮箱:zyzx34922581@163.com 网站管理
Copyright © 2021-2027 彬州市文明网 版权所有 备案号:陕IPC备123456789   技术支持:旭阳科技